Ökumenische Reli-Akademie 2022 für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe

Die dreitägige Akademie zum Abschluss des Schuljahres richtet sich an Schülerinnen und Schüler aus Oberstufen-Religionskursen (EF/Q1), die ein hohes Interesse an den Themen und Fragestellungen unseres Faches mitbringen und sich im Unterricht durch eine besondere Reflexionsfähigkeit auszeichnen.
© Liborianum
01. Juli 2022

Ökumenische Reli-Akademie 2022 für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe

Dazu gehören z.B. die Offenheit und Sensibilität für das Nachdenken über existenzielle Fragen, eine wertschätzende Auseinandersetzung mit Religion als eigenem Wirklichkeitszugang, ein reflektierter Umgang mit dem christlichen Glauben bzw. mit anderen Religionen und Weltanschauungen sowie mit der Rolle von Christentum und Kirche in der heutigen Gesellschaft.

Unter dem Oberthema „Wer ist ICH? Vier Blickwinkel“ bringt die Reli-Akademie Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Schulen zusammen und möchte sie durch ein abwechslungsreiches, kreatives und partizipatives Programm zu einer vertieften Beschäftigung mit lebensrelevanten und theologisch-religiösen Fragestellungen anregen.

Die erste Reli-Akademie fand vom 20. bis 22. Juni 2022 im Liborianum Paderborn statt. Hier finden Sie einen Bericht über die Veranstaltung auf YOUPAX, dem jungen Glaubensportal im Erzbistum Paderborn.

Einladungsflyer 2022

Bericht der Pressestelle des Erzbistums Paderborn

Die Akademie findet in Kooperation mit dem Bildungs- und Tagungshaus Liborianum, dem Schulreferat des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn und der Universität Paderborn statt.

Information: Mail an Stefan Klug, Tel. 05251 125-1915