© 4 PM production / Shutterstock.com

Wofür steht die Abteilung Schulpastoral im Erzbistum Paderborn?

Die Abteilung Schulpastoral beschäftigt sich mit der Frage, wie seelsorgliches Handeln im Kontext von Schule verwirklicht werden kann. Dabei werden alle Beteiligte am Lern- und Lebensort Schule in den Blick genommen, unterstützt und vernetzt. Die Mitarbeitenden der Abteilung sind somit Ansprechpersonen für Lernende, Lehrende, Eltern, Mitarbeitende in Pastoralen Teams (Priester, Diakone, Gemeindereferentinnen und Gemeindereferenten), sowie Studierende des Fachs Katholische Theologie, die sich auf eine Tätigkeit als Religionslehrkraft vorbereiten.

Buchbare Angebote

© Ryoji Iwata/unsplash.com
So geht Entscheiden: Mehr Sehen – Besser Entscheiden
Termin nach Vereinbarung
Anhand zukunftsrelevanter Fragestellungen bieten wir Lernenden der Oberstufen Hilfestellungen an, tragfähige Entscheidungen für ihr Leben zu treffen.
© wavebreakmedia / Shutterstock.com
Endspurt – Ein schulpastorales Angebot für Abschlussjahrgänge
Termin nach Vereinbarung
Gerade das letzte Schuljahr ist mit vielen Fragen, Sorgen und Ängsten verbunden.
© Monkey Business Images / Shutterstock.com
„Meine Klasse und ich“ - Ein besonderer Kennenlerntag für Fünftklässler
Termin nach Vereinbarung
Dieses Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen.