© ESB Professional / Shutterstok.com

Der katholische Religionsunterricht im Erzbistum Paderborn

Der Religionsunterricht

Die Abteilung Religionspädagogik im Bereich Schule und Hochschule verantwortet alle inhaltlichen und rechtlichen Fragestellungen zum katholischen Religionsunterricht und betreut mit religionspädagogischen Angeboten die ca. 5.300 Religionslehrkräfte aller Schulen im Erzbistum Paderborn. Alle Zuständigkeiten und Angebote finden Sie auf dieser Homepage zusammengefasst.

Neuigkeiten für den Religionsunterricht

© Besim Mazhiqi / Erzbistum Paderborn
Religionsunterricht | 06. Oktober 2022

Msgr. Dr. Michael Bredeck zum Diözesanadministrator gewählt

Das Metropolitankapitel hat Msgr. Dr. Michael Bredeck zum Diözesanadministrator gewählt. Prälat Thomas Dornseifer ist sein ständiger Vertreter. In einer ersten Video-Ansprache wendet sich Msgr. Dr. Bredeck an die Menschen im Erzbistum Paderborn.
© PUWADON SANG / Shutterstock.com
Religionsunterricht | 05. Oktober 2022

Save the date: Digitale Woche für Religionslehkräfte 2023

Vom 01.-08.02.2023 bieten wir im Rahmen unserer "Digitalen Woche" nun bereits zum dritten Mal digital & kompakt Fortbildungen zu einem ausgewählten Thema an. Erfahren Sie hier in Kürze mehr!
© Besim Mazhiqi

Papst nimmt Rücktrittsgesuch an

Papst Franziskus hat das altersbedingte Rücktrittsgesuch von Erzbischof Hans-Josef Becker angenommen. Das wurde am 1. Oktober 2022, um 12 Uhr zeitgleich in Rom und Paderborn bekannt gegeben. Seinen Rücktritt hatte Erzbischof Becker dem Papst im Juni dieses Jahres angeboten.

Imagefilm: Religionspädagogische Medien in Dortmund

Der Standort Dortmund hat sämtliche religionspädagogische Medien im Portfolio.