© Just dance / Shutterstock.com

Für Lehrende

Lehrerpastoral - für alle Lehrkräfte

Sich selbst stärken, die eigene Spiritualität vertiefen, Kraft und Motivation für Ihr Leben und den Berufsalltag schöpfen. Dazu möchte die Lehrerpastoral einen unterstützenden Beitrag leisten. Die Abteilung bietet vielfältige Angebote, die Gelegenheit zur Einkehr bieten, die zum Austausch mit Kolleginnen und Kollegen einladen, die eine Auseinandersetzung mit und konkrete Hilfestellung bei Themen anbietet und die den Lebensraum Schule ganz unmittelbar betreffen. Das Angebot richtet sich dabei bewusst an alle Lehrenden aller Schulformen und Fächer.

Der fordernde Schulalltag bedarf immer wieder Pausen, neuer Impulse und Stärkungen.

Mit ihren Angeboten möchte die Abteilung Schulpastoral einen Beitrag für diese wichtigen Aus-Zeiten leisten!

„Ich wünsche mir, dass wir den ukrainischen Kindern hier die Zeit so gut wie möglich gestalten“ – Ein Interview mit der Schulleiterin der Kirchschule in Hövelhof

Christine Kirchner ist Schulleiterin der kath. Bekenntnisgrundschule in Hövelhof. Seit März 2022 hat sie zusammen mit ihrem Kollegium und ihren Schülerinnen und Schülern rund 20 ukrainische Kinder in ihre Schulgemeinschaft aufgenommen. Über ihre Erfahrungen, Herausforderungen, Ziele und Motivationen hat mir Christine Kirchner ausführlich erzählt. Eine Zusammenfassung des Interviews werden Sie in der nächsten Ausgabe unseres Magazins Lesepause im Februar 2023 finden. Die Audiodatei zum vollständigen Interview steht hier zum Download bereit:

Dr.
HeikeBee-Schroedter