© Monkey Business Images / Shutterstock.com

Angebote für Sekundarstufe I

Wir unterstützen Sie gerne!

Bei allem, was den (katholischen) Religionsunterricht in Schulen der Sekundarstufe I im Erzbistum Paderborn betrifft, sind Sie hier richtig! Die Abteilung Religionspädagogik unterstützt mit aktuellen Fort- und Weiterbildungsangeboten. Sprechen Sie uns bei Fragen rund um Ihren Einsatz als Religionslehrkraft an!

Menschen mit Tablet, Social Media © Rawpixel.com / Shutterstock.com
#Follow me!
10.05. 2022, 17:00 bis 18:30 Uhr
(digital)

Nachfolge –Leitthema des Christentums. Doch wem „folgen“ Jugendliche heute?
Was ist Glück? (Teil 1) – mit Fotografie einer „großen Frage“ auf der Spur
22.09.2022, 09:00 bis 16:00 Uhr
(Borchen)

Wie (er)füllt sich Leben? Was gibt meinem Leben Sinn?
Stand.Punkt.Stärken – auf die Haltung kommt es an!
20.10.2022, 9:00 bis 17:00 Uhr
(Paderborn)

Was haben Bogenschießen und Theaterspiel mit Ihrem Berufsalltag gemeinsam? Finden Sie es heraus!
© shutterstock
Was ist Glück? (Teil II) – Videoprojekt zum Clip „Himmel auf“
27.10.2022, 17:00 bis 18:30 Uhr
(digital)

„Was macht mich glücklich!?“ fragen sich die unterschiedlichsten Menschen zu Beginn des Clips „Himmel auf“ der Band Silbermond.
im.puls – Die Stunde für Ihren RU
Diese neue kompakte Online-Werkstatt nimmt aktuelle Ereignisse und Themen für den Religionsunterricht in den Blick. Zeit: monatlich, mittwochs, 17:00 bis 18:00 Uhr
So gelesen
08.12. 2022, 17:00 bis 19:00 Uhr