© MGiuliana / Shutterstock.com

Fortbildungen für den Religionsunterricht an Haupt-, Real- und Gesamtschulen

Abwechslungsreiche Angebote zu aktuelle Themen und religiöse Impulse für den Religionsunterricht.

Veranstaltungen

„Sprich von dir, sprich von Gott und sprich verständlich.“ Eine Schreibwerkstatt

Fr., 26.01.2024, 09:00-17:00 Uhr
Wie können Gottesdienste, insbesondere für junge Menschen, lebensnah und authentisch gestaltet werden?

Digitale Woche: "Heute schon von GOTT gesprochen?!...

04. - 08.03.2024,
(digital)

Thema der diesjährigen Digitalen Woche: "Heute schon von GOTT gesprochen?! Theologisieren im Religionsunterricht"
© shutterstock.com

DW: Gekreuzigt. Kreuzweg - verstaubter Wandschmuck oder…?

04.03.2024, 16.00 -17.30 Uhr
(digital)

Der Kreuzweg zwischen Mottenkiste und höchster Aktualität - (wie) kann er mit Lernenden heute interpretiert werden?

DW: (Mit Emojis) von Gott reden

04.03.2024, 16.00 -17.30 Uhr
(digital)

Wie lassen sich biblische Texte zu Gott in emotional-symbolische Sprache (Emojis) übersetzen?
© Halinskyi Max/shutterstock.com

DW: Als ob es Gott gäbe

05.03.2024, 16.00 -17.30 Uhr
(digital)

Ist ein Betreiben von Theologie mit religionsfernen Jugendlichen möglich? Eine Antwort darauf bietet dieser Workshop.
© Navid Kermanis

DW: „Jeder soll von da, wo er ist, einen Schritt näher kommen“

05.03.2024, 16.00 -17.30 Uhr
(digital)

Navid Kermanis Buch ist ein fiktives Gespräch zwischen Vater und Tochter über Gott, den Glauben und vieles mehr.

DW: „Ich weiß, dass es weitergeht, weil da jemand ist“

06.03.2024, 16.00 -17.30 Uhr

Theologisieren über die Frage nach Gott in meinem Leben