© Erzbistum Paderborn

Ökumenische Reli-Akademie 2024 (Oberstufe)

Die dreitägige Akademie zum Abschluss des Schuljahres richtet sich an Schülerinnen und Schüler aus Oberstufen-Religionskursen, die ein hohes Interesse an den Themen und Fragestellungen des Faches Religion mitbringen und sich im Unterricht durch eine besondere Reflexionsfähigkeit auszeichnen. Dazu gehören z.B. die Sensibilität für das Nachdenken über existenzielle Fragen, eine wertschätzende Auseinandersetzung mit Religion als eigenem Wirklichkeitszugang, ein reflektierter Umgang mit dem christlichen Glauben bzw. mit anderen Religionen und Weltanschauungen sowie mit der Rolle von Christentum und Kirche in der heutigen Gesellschaft.

Unter dem Thema „Wer ist ICH? Drei Blickwinkel“ möchte die Reli-Akademie Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Schulen zusammenbringen und sie durch ein abwechslungsreiches, kreatives und partizipatives Programm zu einer vertieften Beschäftigung mit lebensrelevanten und theologisch-religiösen Fragestellungen anregen.

In diesem Jahr findet die Reli-Akademie vom 1. bis 3. Juli 2024 statt.

Hier finden Sie das Begleitschreiben für Religionslehrkräfte und den Anmeldebogen zur Reli-Akademie.

Begleitschreiben

Anmeldebogen

Weitere Informationen

Die Ökumenische Reli-Akademie findet in Kooperation mit dem Bildungs- und Tagungshaus Liborianum, dem Schulreferat des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn und der Universität Paderborn statt.

Die Reli-Akademie 2024 wird gefördert durch die Stiftung Bildung ist Zukunft, das Bonifatiuswerk und das Liborianum.

Hier finden Sie einen Bericht zur Reli-Akademie 2023:

Bericht der Pressestelle des Erzbistums Paderborn

Hier finden Sie Berichte zur Reli-Akademie 2022:

Glaubensportal YOUPAX im Erzbistum Paderborn

Bericht der Pressestelle des Erzbistums Paderborn

Weitere Informationen: Mail an Stefan Klug, Tel. 05251 125-1915

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.